Интервью с Мишелем на Dance.ru - 9 залов
Попробуйте
бесплатно

Интервью с Мишелем на Dance.ru

« Перейти к списку публикаций

Интервью с Мишелем на Dance.ru

Портал dance.ru взял интервью у нашего педагога по Dancehall и AfrobeatМишеля! Все, что вы хотели знать о нем, но боялись спросить! 

Мы продолжаем серию материалов об экспатах. И сегодня наш рассказ об известном танцоре и хореографе из солнечной Бразилии Michel Tinho. О нем — наш автор Эльвира Шигапова.

Michel родился в Порту-Алегри, но вырос в маленьком городке Виаман, что на юге Бразилии, с населением в 250 тысяч человек. В 13 лет начал танцевать хип-хоп, подражая мегапопулярным в то время парням из групп ‘NSync и Backstreet Boys. Впрочем, своим кумиром он всегда считал великого Майкла Джексона. И надо сказать, что судьба подарила ему возможность поработать с хореографами короля поп-сцены.

Помимо этого, Michel Tinho сотрудничал с постановщиками и хореографами таких звезд мирового Олимпа, как Мадонна, Уилл Смит, Крис Браун, а также с одним из родоначальников танцевального направления Dancehall — Оливером Профессором.
Michel окончил Urban Dance Academic, танцует в стилях Dancehall, Hip-hop, House Dance, Waacking/Vogue, Salsa и Lyrical hip-hop. Он является пятикратным чемпионом по хип-хопу в Южной Африке и регулярно выступает в качестве судьи различных крупных соревнований в Бразилии и других странах. И именно эта танцевальная звезда учит сегодня россиян жить и дышать танцами. 
Нам удалось пообщаться с популярным теперь уже и в нашей стране хореографом и узнать некоторые подробности его жизни в Москве. 
 
— Как получилось, что ты решил переехать в Россию?
— Меня пригласили сюда поработать по обмену опытом. Потом я встретил здесь свою будущую супругу и остался. Мы познакомились, кстати, благодаря танцам. Она — тоже профессиональная танцовщица. 
— У вас уже есть сын. Ты хотел бы, чтобы он связал свою жизнь с танцами?
— Это будет его решение. Но пока он слишком маленький, чтобы выбирать. Впрочем, у него есть танцевальные задатки. Он много танцевал даже когда был еще в животе у мамы! Сейчас, когда слышит музыку, то сразу начинает двигаться.
— Помнишь свои первые впечатления о Москве?
— Моим первым городом в России стал Челябинск, поэтому впечатления о Москве были двоякие… Челябинск — не столица, да, и городок маленький, наверное, поэтому Москва мне показалась немного странная и холодная.
— А как тебе российские заснеженные зимы?
— Снег — это очень красиво. В основном, когда на улице снег, погода довольно теплая, так что снег я люблю. 
— С какими трудностями пришлось столкнуться в России?
— В самом начале здесь я не понимал реакцию некоторых людей, которые видели меня на улицах. В общем-то, это другая культура, и мне нужно было время, чтобы привыкнуть ко всему окружающему. А еще были трудности с едой, с тем, какой у всего вкус и как это готовят. 
— А проблемы с преодолением языкового барьера возникали?
— Первые два года было самое тяжелое время в плане языка. Я действительно ничего не знаю о русском языке, но я мотивировал и до сих пор мотивирую себя на обучение. Причем сейчас это происходит гораздо легче, в том числе потому, что моя жена хорошо говорит по-португальски.
— Скучаешь по родине?
— Да, я очень скучаю по родине, несмотря на то, что там очень сложная политическая ситуация, не все хорошо с экономикой, я все равно скучаю… Самая главная причина – там моя семья, люди, которых я люблю.

— Как ты оцениваешь уровень российский танцоров?

— Уровень хороший, танцоры сильные. Но многие все же теряют ощущение и понимание танца, хотя в целом очень много талантливых людей.
— Чем отличаются россияне от танцоров других стран? Существует ли какая-то у них особенная черта в стиле, подаче, манере?
— Насколько я знаю, все уважают российских би-боев, потому что они креативные и у них «свежий» стиль.

— Свою дальнейшую карьеру ты связываешь с Россией?

— Я не планирую покидать Россию, потому что здесь моя семья и работа. Я хочу вырастить своих сыновей и дать им всё самое лучшее.
 
Источник: http://www.dance.ru/
 

Поделиться


Присоединяйтесь к нам в соцсетях