Попробуй за 650 200р!

+7 (499) 551-56-32

Выберите филиал

Йога-стретчинг / Yoga-stretching

Йога-стретчинг (yoga-stretching) – это комплекс упражнений, основанный на асанах (определённые статические положения тела) древней индийской практики, удерживаемых не менее 30-60 секунд и направленных на повышение подвижности суставов и эластичности мышц и связок. На этих занятиях большое внимание уделяется вытяжению позвоночника, снятию телесных зажимов, симметричному выстраиванию и выравниванию тела, самоконтролю и концентрации на процессе тренировок, а также улучшению координации и чувства баланса.

Йога-стретчинг (yoga-stretching)

Комплекс упражнений, основанный на асанах (определённые статические положения тела) древней индийской практики, удерживаемых не менее 30-60 секунд и направленных на повышение подвижности суставов и эластичности мышц и связок. На этих занятиях большое внимание уделяется вытяжению позвоночника, снятию телесных зажимов, симметричному выстраиванию и выравниванию тела, самоконтролю и концентрации на процессе тренировок, а также улучшению координации и чувства баланса.

Такой подход позволяет:

 — укрепить и оздоровить позвоночник и суставы, компенсируя малоподвижный образ жизни и улучшая амплитуду движения конечностей и корпуса;

— гармонично привести в тонус те группы мышц, которые мало используются в быту и во время профессиональной деятельности;

— расслабить перегруженные участки тела, убирая излишнее давление там, где его не должно быть, что благотворно сказывается на состоянии нервной системы и кровообращении.

В основе методики лежат принципы постепенного продвижения от простого к сложному, поэтому всегда есть возможность подобрать индивидуальный вариант исполнения той или иной позы даже в группе. Понятная и доступная каждому работа с телом, без акцента на медитации, духовные практики и сложные асаны, а также использование дополнительных материалов (ремни, блоки, стулья и т.п.) делают занятия увлекательными и полезными.

Вы обязательно заметите положительные изменения в своих осанке и походке уже через несколько уроков!

Йога-стретчинг проходит в медленном и плавном темпе, со спокойным ритмом дыхания, т.е. без сильной нагрузки на сердце, и без «жертвенности» во время исполнения упражнений, что помогает избежать травм и перенапряжения организма (нет дрожи и дискомфорта в мышцах, неприятной боли в связках и суставах). Занятие подходит для любого уровня подготовки и является как самодостаточным направлением, так и хорошим дополнением к другим видам нагрузки (танцы, пилатес, фитнес).


Присоединяйтесь к нам в соцсетях